みなさん、こんにちは^^
秋も終わりに近づき、
だんだんと朝晩の気温も冷え込んできました。
テントサイトでは薪ストーブからあがる
もくもくとした煙も増えてきております^^
ストーブがあると冬のキャンプもぬくぬくで快適ですね♪
そんなストーブとセットで今の時期だからこそ
味わってほしいのが、そう、
「ほしいも」です☆
茨城県の特産としてもしられるほしいも
そのまま食べてももちろんおいしいのですが
ストーブの上でちょこっとあぶってから食べると甘みが増して
寒い時期にはピッタリなんです!
(よくおばあちゃんの家で石油ストーブの上であぶっていましたがみなさん経験ありますか?)
更にひと手間アレンジするならば、
あぶったほしいもの上にバニラアイスを乗せたり・・・(間違いないやつです♪)
なかにはマヨネーズをかけるという方も?!
本当に合うの?と疑問ですが、なんでも意外とお酒のおつまみになるみたいですよ!
まだ試したことはないですがぜひやってみてくださいね!(笑)
グリンヴィラ売店では
300g ¥680(カット不揃いですがオトク!)と
200g ¥700の2種類販売しております♪
ご来場の際はぜひともご覧ください^^
読んだらクリックお願い致します(^^ゞ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
2020-11-19