これからのシーズン
夏休みの時期に、予約をされた方から
寄せられるお問い合わせを紹介させて
頂きます。
名付けて・・・
『キャンプあるある』
記念すべき、第一号は
ごはんの美味しい炊き方を教えて下さい!
です。
そこで・・・
大切なのは、道具です。
昔ながら、薪の火力で炊き上げる場合
やはり、『羽釜』ですネ!
良くTVのCMでも、見かけますが
炊き上がりに、『お米が立つ』とか『お米のツヤが増す』
などなど
火加減が難しいですが・・・
美味しく炊き上げるのに第一候補かと思われます。
次に、ガスバーナーで炊き上げる方法として
ここで、登場するのが
『ライス・クッカー』です!
『お米』と『水』の量を示す目盛りも付いており
調節が便利です。
火加減もカタログに載っております。
そして・・・
フィニッシュ!
最後に・・・
必殺の『電気炊飯器』
ボタンを押すだけ。
レンタルとしてラインナップされております。
キャンプで食べる、『ごはん』は
格別かと思われます。
読んだらクリックお願い
致します(^^ゞ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
2018-05-28