皆様、おはようございます。
10月も半ば、風邪の流行る時期となっております。
体調管理に、十分お気をつけ下さい。
さて、今回は大子町の特産品についてご紹介です。
大子町といえば、、、
やはり、奥久慈しゃも肉は鉄板ですね。
大子町の大自然の中、100日を越える飼育期間を経て育ったしゃも
(通常の飼育期間は、80日以内との事)
穀物や青菜を食べ、充分な運動をしているそうです
その為、肉は引き締まり歯ごたえ抜群でございます。
とても美味しそうです
定食・鍋・丼
お店によって、様々なしゃも料理を堪能することが出来ます。
大子町にお越しの際は、その味を一度味わってみてはいかがでしょうか。
また、
グリンヴィラ売店にて,奥久慈しゃも肉を販売しております。
しゃも肉スライス ¥2340 やきとり ¥1820
塩コショウ一つで美味しく召し上がれます。
お酒のつまみにも抜群!
皆様、是非お買い求め下さい。
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2017-10-23