この季節・・・
フロントにて寄せられる
お問合せの中で、多いものに
ご飯を上手に炊く方法を
教えて下さい!
があります。
真っ先に・・・
イメージとして思い浮かぶのが
やはり、
飯盒炊飯でしょうか?
※年齢が想像されてしまいますネ!
火加減のコツを掴めば・・・
まさに、こっちのもの。
炊き上がりを知らせる、香ばしい臭い
が、記憶に蘇ります!
今でも、不明なのが・・・
蒸らしの際、飯盒を逆さにして
生草で飯盒の底を擦ったのは
何の理由からなのか?
分かりません。
そして・・・
時代は変わり
何と!
『ライスクッカー』
鍋の内側には・・・
お米と水の分量を示す、目盛りが
刻まれておりす。
気になる火加減ですが
とても、シンプルで分かり易いです。
この工程で、完璧に炊き上がります。
宜しければ、お試し下さいませ。
最後に、一句!
『美味いメシ
ライスクッカーで
完璧だ』
※字余り・・・
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2018-08-17