皆様、おはようございます。
毎年越冬キャンプの際には皆様より
様々なご提供品を頂いております。
郷土料理や地酒。
鍋物、揚げ物、ご飯物、デザートなど。
取り皿を手にどれにするか迷ってしまいますね。
(昨年の様子)
■持寄り飲食物について(お願い)■
①調理前の洗剤での手洗いの徹底
(キャンプサイトのお客様はサテライトハウス洗面所に洗剤設置してあります。
キャビン及びトレーラーご利用のお客様は施設内に設置してあります)
②手洗い後の手指へのアルコール消毒の徹底(設置場所は手洗い洗剤同様)
http://shop.saraya.com/hygiene/category/hand_hygiene.html
③調理器具は必ずキッチン洗剤にて洗浄後に使用。
④生肉、生魚介類、生野菜の提供禁止、加熱調理品のみの提供
(菓子類及び乾き物おつまみ類は除く)
⑤消費期限内の食材の使用、ご家庭での事前調理した料理はご遠慮下さい。
下痢や嘔吐など体調不良の方は調理をしないで下さい。
⑥調理前食材の保存場所、保存温度を注意して下さい。
⑦加熱調理時は、十分な温度になるように調理して下さい。
鍋等煮るものは、攪拌して全体に温度が上がるようにお願い致します。
網で焼くものは、定期的に場所を変えて、全体に温度が上がるようにお願い致します。
⑧調理品は、翌日に持ち越さないようにし、当日に喫食するようにして下さい。
⑨まな板包丁は、肉、魚介類、野菜、他に使用後毎に
キッチン洗剤洗浄後、アルコール消毒を実施して下さい。
⑩販売等の行為は禁止とさせて頂きます。
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